Páginas vistas en total

jueves, 30 de marzo de 2017

PROTEINAS AL INSTANTE

LENTEJITAS

LENTEJITAS
Lentejas
Por la noche lavar y luego dejar remojando un poco de lentejas.
Al día siguiente poner al fuego en la misma agua:
Primero un chorro de aceite de oliva 
Luego un trozo de ajo puerro (o si no se tiene ajo puerro, poner una cebolla), dos zanahorias ralladas gruesas y un tomate entero.
Se deja hervir así, hasta que las lentejas estén casi cocinadas, blanditas 
Entonces RECIÉN, se le agrega la SAL y se deja hervir otro poco. 
Ya con las lentejas blanditas y pasadas a la sal, se saca el ajo puerro (o la cebolla) el tomate y lo que se pueda de zanahorias y se colocan en el vaso de una licuadora,  estas verduras
 se licúan aparte y luego, así licuadas,  se vuelven agregar a las lentejas.
En este momento en que las lentejas están blanditas y las verduras están licuadas, se puede agregar un poco de fideos finitos de arroz y otro chorrito de aceite de oliva para darle sabor, se cocinan estos fideitos un poco más Y ya está 
Poner en un termo y tomar a sorbos.
Este proceso es muy importante cuando uno sale de casa y existe la probabilidad de que no regrese a almorzar o a cenar, especialmente niños y personas en vías de recuperación de alguna enfermedad. 

No hay comentarios: